08:03 

Зелёная аптека: зверобой – русский женьшень

Kancstc

Зверобой (по научному – "зверобой продырявленный";) не зря зовут русским женьшенем. Он обладает очень широким спектром действия как профилактическое и лечебное средство, а также как средство первой помощи при травмах. При этом оказывается порой гораздо более эффективным чем многие современные препараты. Это растение относится к средствам, которые обязательно должны присутствовать в каждой аптечке.

Зверобой продырявленный - русский женьшень
Зверобой продырявленный - русский женьшень

Зверобой обладает сильным антибактериальным действием, стимулирует процессы регенерации в организме, стимулирует иммунитет, а также является мощнейшим антидепрессантом. Это и предопределяет его применение в народной и современной научной медицине.

Будучи одной из самых распространённых трав Средней Полосы, зверобой является одним из самых доступных (а по совместительству – самых эффективных) средств первой помощи при травмах и уметь использовать его должен каждый.


Также зверобой всегда был неотъемлемой частью традиционных русских напитков – сбитней. И сейчас любители часто пьют вкусный и полезный чай со зверобоем.

Подробнее про зверобой – русский женьшень – читать здесь >>


@темы: здоровье, лекарственные растения, практика, природа

URL
   

Дневник Kancstc

главная