Kancstc

 За дымом и брызгами хохлосрача вне зоны внимания остаются многие, очень важные и интересные события. Вот сегодня, например, автоматическая межпланетная станция Розетта (запущена ESA ещё аж весной 2005) должна встать на внутреннем рейде кометы Чурюмова - Герасименко. Ну как втать? В космосе особо не постоишь, там всё движется, движется... на самом деле выйти на орбиту в 100 км от ядра, но в космических терминах это как раз и соответствует стоянке на внутреннем рейде.

1407308917_14835451282_51dac66d2d_z (640x360, 33Kb)

Ещё, конечно, ничего не решено окончательно - в 9:00 по GMT (13:00 по Москве) начнётся манёвр, который окончательно выведет КА на орбиту вокруг кометного ядра. Естественно, никакого управления в реальном времени быть не может - дюже далеко и сигнал идёт долго-долго. Потому программа манёвра загружена заранее и в назначенное время Розетта всё сделает сама. Так что скрещиваем пальчики, ждём и надеемся что всё получится.

Ну а дальше Розетта займётся подробным картографированием ядра и выбором места для посадки спускаемого аппарата. Посадка предварительно назначена на ноябрь.

1407309654_comet (600x500, 14Kb)

Фотографии и нформация с сайта ESA

ЗЫ:

Вот, блин! Такие достижения и такие возможности, что аж дух захватывает! И очень многое сделано потому что сотрудничество, в том числе и с Россией, и России с... Сейчас бы человечеству шагать и шагать в космос, ан нет! Чёрная обезьяна на американском троне раздувает хохлосрач до кровавого поноса. И не только хохлосрач, все его мировые аналоги тоже. А в результате - взаимные санкции, сворачивание сотрудничества, все разбегаются по национальным квартиркам и секретят всё что можно и нельзя, ресурсы переводят на другие, по большому счёту никому не нужные, цели и человечество отброшено на десятилетия назад.

Правда, обезьяна - на то и обезьяна, чтобы выполнять команды дрессировщика и не более. Остаётся надеяться что этих самых дрессировщиков, что командуют сейчас американской обезьяной со всеми псаками в придачу, однажды выедут на ту же самую арену и публично наградят пеньковыми галстуками. Потому как без этого всякие хохлосрачи будут продолжаться до бесконечности.


@темы: достижения, исследования, космос, новвости, события