Kancstc

Итак, 2016 год окончательно и безповоротно стал историей. Даже совсем Старый Новый Год свершился и 2017 окончательно вступил в свои права. Давайте же вспомним, чем нам запомнился год ушедший? А для начала:

А что сбылось-то?

Помница, ещё в начале декабря 2015 я выдал астрологический прогноз на приближавшийся тогда 2016 год. Вот и проверим.

1) "2016 год большей частью будет продолжать то, что было начато в 2015-м. Каких-то радикальных изменений в заложенных ныне тенденциях ждать не стоит".

Подтвердилось. Действительно, прошлый год не ознаменовался никакими прорывными изменениями, зато продолжалось и продолжалось всё то, что мы получили из 2015-го:

Продолжалась позиционная экономическая война Запада против России. Санкции и контрсанкции стояли незыблемо, а противники не решились приступить к действительно болезненным мерам, что вполне естественно. Потому как дальше возможности выйти и кризиса без немецких танков в Москве или русских в Париже почти не остаётся. Ни та ни другая сторона на такие жертвы идти не собирается.

читать дальше

Продолжилась позиционная гражданская война на Украине. И несмотря на разные потуги и телодвижения, "на западном фронте без перемен".

Продолжалась война в Сирии. Путин раз объявил что задачи ВС России в Сирии выполнены и группировку начинаем сокращать, в конце года вот два объявил...

Продолжился миграционный кризис в Европе.

Продолжались допинговые скандалы в большом "спорте", но это, скорее относится к общему фону позиционной войны Запада против России.

Мировую экономику продолжало трясти. Все говорят про спад, стагнацию, сокращение среднего класса...

Заметим, всё перечисленное пришло из 2015 года, а то и из 2008...

2) "Военного решения у существующих ныне конфликтов нет в принципе. По крайней мере в наступающем году".

Можно считать это продолжением (1), но тем не менее: ни в Сирии, ни на Украине (самые острые, по крайней мере для нас точки), ни в Афганистане, ни в Ираке добиться коренного перелома в военном противостоянии не удалось. Ни одной из сторон.

3) "Можно ожидать роста религиозного сознания, укрепления авторитета т. н. "традиционных ценностей""

В принципе так и получилось, хотя официоз и старается замазывать это явление.

4) "Нептун находится в V доме, а управляет VI, что говорит о сильных романтических настроениях в обществе и о периоде, благоприятном для людей "свободных" и вообще творческих профессий". Про романтические настроения сказать затрудняюсь, но вот фрилас и правда набирает обороты. Настолько, что уже на уровне Думы и правительства задумались как поставить его в официозные рамки.

5) В прогнозе много говорилось о сокращении международных связей и сворачивании глобализационного проекта. Это тоже оправдалось. Международная торговля падала, росло недоверие к политикам, продвигавшим идеи и ценности связанные с глобализацией. Всё увереннее звучат голоса тех, кто планирует отказаться от той самой глобализации в пользу развития национального: национальной культуры, национальной экономики. Самый заметный голубь в этой стае – Трамп, но и прочие тоже на подходе.

6) Также много было сказано о необходимости опираться на национальную экономику и национальную валюту. Это, в целом, тоже подтвердилось.

Ну вот так, навскидку, прогноз в целом оправдался.

Теперь пробежимся по главным и самым интересным событиям:

Аномальщина

Начался год с непонятных событий на знаменитом Перевале Дятлова, что заставило вспомнить те далёкие трагические события. Однако на поверку оказалось что вот именно в той печальной истории ничего аномального не было, хотя и без духовного поиска и не обошлось.

Ну а дальше пошло-поехало. ВВС разных стран сбивали НЛО, по дорогам, при всём честном народе, возили всякую хрень, находили таинственные следы в людных местах, людям (и мне тоже) являлись странные знаки, а неопознанные объекты немеряной высоты и ширины попадали на видео, правда издали.

Погода радовала нас разными необычными явлениями: то туман зимой, то град в октябре, то странный ветер какой-то с непонятными явлениям пронесётся над жилым районом.

Ну мозги людям клинило не по детски. Так, пресса сообщала что в США охранник музея настолько проникся страстью к древней египтянке, что не удержался и изнасиловал её. То, что египтянка – давно мумия, уже как 2500 лет, его не остановило. Впрочем, короткое расследование показало, что мозги переклинило скорее всего у журнализда, об этом написавшего...

Пророчества всякие

Помница есть у нас пророчества, что последним президентом США будет 44-й, который Обама, а последним папой римским – нынешний Франциск. Но вот, избрали Трампа, и приходится подгонять. И уже Глоба разливается соловьём, что мол, на самом деле это Трамп 44-й, Обаму просто неправильно посчитали... А что будем делать когда случится 46-й? Ну дак это ещё 4, а то и 8 лет тому вперёд. Если вести себя осторожно, то и подзабудут...

Нда, не всякий решится перечитать собственный прогноз и сверить его с реальностью (см. выше).

Космос

В космосе ничего особо интересного (сравнимого с достижениями 2015 года) не происходило. Ну долетела ещё одна АМС до Марса, довезла очередной посадочный модуль. Правда модуль этот, вместо того, чтобы плавно опуститься на поверхность Красной Планеты впечатался туда с разгону и нарисовал очередной кратер. Но и тот маленький.

Илон Маск сумел таки посадить первую ступень своей ракеты-носителя на морскую платформу, но вот сама ступень после этого годится разве что для музея. Впрочем, лиха беда начало. Сколько раз запускали Сатурн-V в безпилотном режиме, прежде чем посадить туда космонавтов? А что стало с теми космонавтами, которые первыми заняли свои места в Аполлоне? То-то и оно. Космос, ребята, это очень сложно. это всегда на грани возможного, причём не всегда понятно с какой стороны от этой грани. Так что не будем злорадствовать.

А вот учёные на земле кое-что космическое нарыли. Американцы посчитали, посчитали и пришли к выводу: Нибиру существует! И даже прикинули параметры планеты: массу и орбиту. А наши прислушались к космическому безмолвию и таки услышали радиосигнал от инопланетян. На самом деле – аналог принятого в самом начале ажиотажа с CETI сигнала WOW.

Прочая наука

Хотя глобальное потепление до сих пор остаётся вопросом во многом спорным, учёные уже вовсю, и вполне обоснованно, говорят об очередном массовом вымирании и начале новой геологической эпохи.

А искусственный ум, заранее запрограммированный на человеколюбие и толерантность, за 15 часов свободного функционирования превратился в эстремиста-антисемита и гомофоба.

Политика

Ну про это кое-что уже было сказано, но всё же.

Глобализация, таки, начала приносить свои зримые плоды. Что несомненно повлияло на настроение масс в Европе и США. Правда, не стоит исключать, что за безобразиями стоят некие тайные, вполне европейские силы. А в некоторых странах так и вообще решили что с них всего этого (пока ещё только европейского) единства хватит. И порешили. Правда потом сами испугались. Ну и окружающих перепугали. Правда окружающие говорят, что и сами туда же, как только так сразу.

И вообще, было довольно много признаков, что в мире меняется целая эпоха. И больших, значительных, и мелких, но очень ярких.

Продолжилось наступление на личные свободы. Где-то под маской толерастии, где-то под флагом борьбы с терроризмом, где-то типа в борьбе за авторские права, в которых самим авторам находится ну очень мало места.

Тайные общества тоже не дремлют и иногда дают о себе знать в открытой прессе, вполне открыто публикуя свою оценку ситуации и планы на будущее. Ну как открыто? Для тех кто понимает.

Спорт ныне тоже политика и скандалов в спорте было предостаточно. Пика это безобразие достигло во время олимпиады в Рио, поводом послужили допинги. Сначала отстраняли наших, потом в жульничестве уличили американцев и WADA, но те, похоже, даже не поняли что их поймали на горячем.

Прочее

И вообще, случалось много мелкого и крупного, но от того не менее интересного.

Люди идут по земле. Просто чтобы идти.

Кто-то переехал из города в деревню.

А кто-то ловил покемонов.

Случались юбилеи.

Прошли интересные фестивали.

Короче, жизнь в 2016 шла своим чередом. А в 2017 несомненно продолжится. А мы будем посмотреть. Так что запасаемся поп-корном, ибо что бы ни случилось, но в одном можно быть уверенным: будет интересно!!

 

Поздравляю
С наступившим
Старым Новым Годом!


@темы: события, проверка прогноза, политика, астрология, астрологический прогноз, 2016, экономика