15:04 

Очередной скандал: лженаука vs гомеопатия

Kancstc

Комиссия по лженауке РАН выдала очередной скандальный опус. На этот раз под удар попало целое направление медицины – гомеопатия.

Это, с позволения сказать, выступление вызвало широкий резонанс, в том числе и в профессиональных медицинских кругах, причём общее отношение к этому творению в целом негативное. Реакция самих гомеопатов более-менее понятна, но в данном случае отпор отечественным специалистам в области лженауки дали и со стороны Минздрава. Прежде всего потому, что в данном случае эти лженаучники перешли все разумные границы и выдали откровенный бред, подвергая сомнению многолетнюю медицинскую практику, зафиксированную в многочисленных медицинских документах.

Однако само это очередное явление лженауки народу заставляет задуматься о науке вообще, её достоверности, порядочности, ответственности перед обществом. В этой связи имеет смысл поговорить о гомеопатии вообще, попытаться понять мотивы, движущие отечественными работниками на ниве лженауки и привести некоторые исторические параллели.

Обо всём этом – в предлагаемой статье >>


@темы: скандал, религия, наука, мракобесие, медицина, лженаука, здоровье, гомеопатия, академия наук

URL
   

Дневник Kancstc

главная