Kancstc

Существует целый ряд аномальных явлений, которые официальная наука не отрицает. Вернее, не может отрицать, потому как имеется не только множество свидетельств (их-то как раз можно легко похерить, сколько бы их ни было), но многие из этих свидетельств являются вполне официальными государственными документами: рапорты военных, записи в журналах пожарных частей, судовых журналах коммерческих судов, пунктов связи и прочая и прочая.

С такими явлениями официальная наука поступает весьма своеобразно: выдумывают более-менее правдоподобное объяснение и отмахиваются от дальнейших вопросов. Мол, и так всё ясно, чего вам ещё надо? То, что предложенные объяснения не объясняют и половины сопровождающих аномальное явление эффектов и/или предполагают весьма заметные эффекты, которых в реальности не наблюдается, академиков не волнует.

Сегодня рассказ об одном из подобных явлений – багровый туман. Багровый туман встречается в районах с высокой, как сейчас говорят, аномальной активностью, ближе к Северному полярному кругу (хотя, зафиксированы несколько случаев и на территории Литвы). Сообщений много, в том числе и официально задокументированных, однако официальная наука, как всегда, благожелательно отмахивается.

Подробнее про багровый туман здесь >>


@темы: аномальные явления, атмосферные явления, необъяснимое, необычное, погодные явления, страшное