Kancstc

Тут я вдруг заметил, что на диске у меня лежит несколько вполне себе литературных произведений, разной степени готовности. Некоторые - всего пара глав и больше не пишется, хотя я уже знаю весь сюжет и чем закончится. Прям кино в мозгах. Другие идут легко (когда мне не лень), но я даже предположить не могу, что герои отчубучат на следующем абзаце.

Короче, решил я всем этим богатством поделиться с прогрессивной общественностью. И начал выкладывать. Выкладываю на Author.Today и Самиздате. На сейчас начал выкладывать две вещи:

 

Сэр Ма́ксим

Фэнтези, попаданец, приключения, рыцари, маги.

Десятилетний мальчик, впервые попавший на полевые игрища ролевиков, отбился от лагеря и встретил в лесу настоящую ведьму... Никогда не ходите по дороге, которую указывает Вам встречная ведьма! Юного Максима эта дорога привела в мир где живут настоящие колдуны и рыцари и там ему выпало стать оруженосцем у настоящего рыцаря и учеником настоящего мага. Кем станет он в этом мире? И кем бы стал юный Ма́ксим, не пойди он по этой дороге? Так что, никогда не ходите по дороге, которую указывает лесная ведьма! Ведь это может оказаться тот единственный, именно ВАШ путь!

Если коротко по содержанию: ОМШ (Обычный Московский Школьник) попал на обычную полёвку. И так ему там не понравилось, что пошёл он прогуляться лесом. А в лесу встретил настоящую ведьму. И ради дешёвых понтов пошёл он по указанной ведьмой дороге. Ну и попал. В сказку. А сказка, как всегда, страшная. Короче чтал он оруженосцем у настоящего рыцаря и понесло его по всем кочкам. ну и вынесло в конце концов, неслабо. Не туда, куда вы все подумали, а на вершины социальной иерархии.

Ну а в деталях всё как положено для нормальной фэнтезюхи: прекрасные дамы, благородные рыцари, могучие маги, страшные злодеи, приключения, подвиги и далее по курсу.

Читать:

На Author.Today

На Самиздате

 

Тёмный Культ

Городское фэнтези, магия, экстрасенсы, спецслужбы, персонажи из W40K, ролевики, полевые игры.

Дети играют в игры. Иногда очень жестокие, но это не со зла, просто они ещё не понимают... Да ничего не понимают. Чем старше дети, тем серьёзнее игры. Спецслужбы тоже играют в свои игры, используя в своих играх детей. Первые хотят поиграть в волшебников, вторые – выиграть у первых ещё сколько-то денег и власти. Но Силы – не игрушка. Даже для ФСБ. Ты можешь не верить в бога. Ни в какого бога. Но богам на это наплевать. Даже если эти боги плод воображения маркетологов преуспевающей фирмы. Они вступают в твою игру и ведут её так, как удобно им. И дальше тебя уже никто не спрашивает. Ты будешь играть по их правилам, либо поднимаясь до уровня игрока, либо оставаясь пешкой на доске. А пешки проигрывают всегда.

Если коротко по содержанию: Дело было в начале 90-х... Сидели три обормота ОМШ, играли в W40K, в настолку. И так им это надоело, что решили замутить полевую игру на ту же мему. Да не просто так, а с изъйохом. Инквизиция против ереси. А местное ФСБ об этом прознавши и от нечего делать решили поддержать инициативу. Ну типа и пошла потеха. Только вот очень скоро в потеху включились Высшие Силы (Тёмная Четвёрка, если кто не понял) и так всех отыграли, что мало никому не показалось. Правда кое-кто таки поимел на этом и собственный профит.

Читать:

На Author.Today

На Самиздате

Там у меня ещё есть кое-что, так что выкладка продолжится. Ну а продолжения зависят от того, какой интерес проявят читатели. Здесь и в комментах (комменты, опять же, и здесь, и непосредственно на площадках выкладки)  (одно другое хорошо дополняет).


@темы: попаданцы, литература, приключения, фэнтези, читать